SOUPE AU CITRON ET À LA NOIX DE COCO

SOUPE AU CITRON ET À LA NOIX DE COCO

20 février 2017 4 commentaires
Cette soupe Wonton à la soupe au curry et à la noix de coco est un plat d'inspiration thaïlandaise qui réunit la soupe chinoise classique, un incroyable mélange de deux cuisines que je voudrais manger jusqu'à l'éternité. Facile et tellement délicieux!

Soupe au citron et à la noix de coco

Le fait que je partage une recette de soupe sur une journée de presque 70 degrés semble un peu en arrière, mais je suppose que contrairement à Kansas City, une majorité du pays est encore au cœur de l'hiver. De plus, que ce soit 70 degrés ou sept degrés négatifs, la soupe est toujours une option très pertinente pour moi, puisque je pourrais le manger pour n'importe quel repas, n'importe quel jour de la semaine, et être complètement content.

Je passe la plus grande partie des premiers mois de l'hiver à préparer les bols des classiques - nouilles au poulet, cheddar au brocoli, chili, etc. - mais une fois que nous nous approchons du printemps, les classiques perdent leur lustre, pour moi au moins , et je veux quelque chose d'unique et de léger, mais toujours réconfortant.

Soupe au citron et à la noix de coco

Cette soupe de soupe au curry de noix de coco Wonton est juste cela. Un bouillon ridiculement savoureux qui est luxueux, mais pas lourd et absurdement simple à faire; jumelé avec des wontons farcis de porc, de carottes, d'oignon vert et d'ail. La combinaison des deux (le bouillon et les wontons) font que ce plat d'inspiration thaïlandaise rencontre la soupe chinoise classique, un incroyable mélange de deux cuisines que je voudrais manger jusqu'à maintenant pour l'éternité.

Le bouillon est en fait inspiré par cette soupe que j'ai faite il y a quelques années ainsi que cette recette de saumon au curry de noix de coco que nous mangeons tous les mois (Si vous n'avez pas essayé non plus, FAITES-LE). La combinaison simple d'oignon, d'ail, de pâte de cari rouge, de lait de coco et de beurre de cacahuète est un arrangement irrésistible d'ingrédients hautement savoureux qui permettent de créer un bouillon que j'adore.

Si vous n'avez pas encore cuisiné avec de la pâte de cari, cette recette vous transformera pour toujours. C'est subtilement épicé, plein de saveur merveilleuse, mais pas écrasante. Je l'ajoute aux sauces, aux soupes et même au sauté ou aux œufs de temps en temps. C'est toujours quelque chose que je garde sous la main, et à 2 $ - 3 $ par pot, c'est facile de le faire aussi.

Soupe au citron et à la noix de coco

Le bouillon commence par faire revenir un peu d'ail et d'oignon dans l'huile de noix de coco, et une fois qu'ils sont parfumés et légèrement ramollis, le reste des ingrédients est jeté dans le pot et mijoté quelques minutes jusqu'à ce que les wontons tombent.

Si vous cherchez un repas qui prend 30 minutes ou moins, vous pouvez acheter des wontons ou des potstickers en peluche achetés en magasin, mais pour 20 à 30 minutes d'efforts supplémentaires, vous pouvez facilement jeter ces gars ensemble. Le porc haché, la carotte finement hachée, l'oignon et l'ail sont mélangés avec un simple assaisonnement de sauce soja et d'huile de sésame, et farcis dans des emballages wontons achetés en magasin. Si vous cherchez un moyen rapide de les sceller, il suffit de placer le remplissage au milieu et plier sur un coin pour faire un triangle, mais si vous voulez les former le traditionnel, ce qui est ce que j'ai fait, vous pouvez suivre cette tutoriel d'image.

Soupe au citron et à la noix de coco

Une fois que les wontons sont formés, ils tombent dans le bouillon, et mijotent pendant quelques minutes jusqu'à ce que le porc soit cuit à travers, et les wrappers wonton sont mous.

J'aime servir quatre ou cinq wontons à un bol, louche le bouillon sur le dessus, puis garnir simple avec beaucoup d'oignon vert tranché.

Soupe au citron et à la noix de coco

4,7 sur 3 avis
Soupe au citron et à la noix de coco
temps de préparation
35 minutes
temps de cuisson
30 minutes
temps total
1 heure 5 minutes
Auteur: Nicole ~ Cuisiner pour Keeps
Portions: Portions 4-6
INGRÉDIENTS
Wontons
¼ lb de porc haché
2 Tlbs. carotte émincée
2 oignons verts, des tranches fines
2 Tlbs. oignon émincé
1 grosse gousse d'ail émincée
2 c. sauce soja
½ c. huile de sésame
20 wrappers wonton
Bouillon
1 Tlbs. huile de noix de coco
½ tasse d'oignon finement haché
2 grosses gousses d'ail émincées
4½ Tlbs. pâte de curry rouge
4 tasses de bouillon de poulet
1 (14.5 oz.) Peut lait de coco (ne pas utiliser la lumière)
2½ c. sucre brun emballé
2½ c. beurre d'arachide crémeux
½ c. gingembre moulu
1½ c. sel
INSTRUCTIONS
Dans un petit bol, mélanger ensemble le porc, la carotte, l'oignon vert, l'oignon émincé, l'ail, la sauce soja et l'huile de sésame.
Remplissez un petit bol avec de l'eau. Placez une cuillère à café (légèrement plus) de remplissage au milieu de chaque wonton. Avec votre doigt, mouillez les bords du wonton. Pliez la moitié supérieure sur la moitié inférieure, pour faire un rectangle, sceller les bords et assurez-vous de sortir toutes les bulles d'air. Mouiller les deux coins inférieurs. Pliez les côtés et amenez les deux bords inférieurs ensemble, scellez. Voir ce tutoriel photo pour un visuel. Vous pouvez également simplement les plier chacun dans un triangle, sceller puis ramener les deux bords inférieurs et sceller de nouveau. Assurez-vous de couvrir les wontons finis avec une serviette.
Pour le bouillon.
Chauffer un four hollandais à feu moyen. Ajouter l'huile de noix de coco. Une fois chaud, ajouter l'oignon et l'ail. Cuire 1 minute jusqu'à ce qu'il soit parfumé et légèrement translucide. Assaisonner avec du sel. Ajouter la pâte de cari, cuire 1 minute. Incorporer le bouillon de poulet, le lait de coco, la cassonade, le beurre de cacahuète, le gingembre et le sel. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Au bout de 10 minutes, ajouter les wontons, laisser mijoter jusqu'à ce que le porc soit cuit et que l'enveloppe wonton soit douce, environ 5-6 minutes.
Déposer 3 cuillères à soupe dans le fond des bols et recouvrir le bouillon. Garnir d'oignon vert.

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