TORTILLA ESPAÑOLA AVEC SAUCE AU FROMAGE DE CHÈVRE POIVRON ROUGE RÔTI

TORTILLA ESPAÑOLA AVEC SAUCE AU FROMAGE DE CHÈVRE POIVRON ROUGE RÔTI

24 août 2017 7 commentaires
Cette Tortilla Española à la sauce au fromage de chèvre poivron rouge grillé est l'une de mes tapas espagnoles préférées que je voulais recréer depuis des années. C'est essentiellement la version espagnole d'une frittata, mais elle est recouverte de pommes de terre tranchées et servie à température ambiante. Parfait pour se divertir, une soirée tapas à la maison ou un brunch décontracté!

Tortilla Española avec sauce au fromage de chèvre poivron rouge grillé - une tapa espagnole classique!

J'ai une liste d'une douzaine de plats de divers restaurants que j'ai été au cours des années dont je suis tombé amoureux instantanément et promis de recréer à la maison dès que possible. Certains d'entre eux, j'ai réussi à recréer peu de temps après (comme cette feta avec du phyllo , ces tacos de bœuf croustillants , ou ce spaghetti au homard ) mais beaucoup d'entre eux attendent au purgatoire pour ce qui semble être une éternité simplement parce que je J'ai été trop effrayé, je vais tout gâcher - cette tortilla española est l'un d'entre eux.

Je suis tombé amoureux de ce plat espagnol classique depuis que j'ai visité mon premier restaurant à tapas ici à Kansas City il y a presque deux décennies. Ils ont une happy hour incroyable où une poignée de leurs tapas sont à moitié, et la tortilla española est quelque chose que je reçois à chaque fois.

Fondamentalement, une tortilla española est la version espagnole d'une frittata, mais au lieu d'une base d'œufs fouettés seulement, des couches de pommes de terre coupées en tranches ou en dés sont nichées dans une poêle, couverts d'œufs et cuits au four. Une autre différence intéressante par rapport à une frittata classique est qu'elle est servie froide, ce qui n'est normalement pas quelque chose que je trouverais attirant, mais dans ce cas, je ne le ferais pas autrement.

Pommes de terre émincées et oignons sautés dans l'huile d'olive

Contrairement à une omelette ou une frittata américaine où l'on ressent le besoin de farcir l'intérieur d'ingrédients, cette version n'a généralement pas de centre de remplissage ou de fromage - ce sont juste des pommes de terre, des œufs et un peu de sel. Au lieu d'un remplissage, ce que j'ai trouvé est généralement servi avec une sorte de sauce crémeuse, qui dans l'affaire de La Bodega est un aïoli fumé, et dans le cas d'aujourd'hui, c'est une sauce crémeuse au poivre rouge et au fromage de chèvre.

Pour moi, les pommes de terre + les œufs + le fromage de chèvre + les poivrons rouges rôtis, c'est juste une combinaison qui va parfaitement ensemble, et je dois dire, elle rivalise avec la version dont je suis tombée amoureuse.

La plupart des recettes que j'ai rencontrées sont appelées à faire cuire lentement les pommes de terre dans une quantité d'huile d'olive obscène afin qu'elles ne brunissent pas, mais je pensais que si je pouvais faire sauter les pommes de terre, cela ajouterait une couche supplémentaire de saveur. loin de la recette classique. Si vous voulez être précis, vous pouvez utiliser une mandoline pour trancher uniformément les pommes de terre, mais j'ai trouvé qu'une fois qu'ils sont entrés, cela ne fait pas vraiment de différence.

frittata de pommes de terre espagnoles

Avec les pommes de terre, je me suis assuré de jeter beaucoup d'oignon émincé et juste un peu d'ail, puis les cuire ensemble jusqu'à ce que les oignons soient ramollis et que les pommes de terre soient cuites et légèrement dorées.

Une fois qu'ils arrivent à ce point, ils sont doucement ré-arrangés dans le fond de la casserole, les oeufs sont renversés et le tout est sauté dans le four jusqu'à ce qu'il soit gonflé et brun doré.

Après la cuisson, je le laisse reposer quelques minutes puis je l'inverse sur un plateau pour terminer le refroidissement. Encore une fois, cela est censé être servi froid ou à température ambiante, mais si vous voulez creuser tout de suite, allez-y.

Tortilla facile Tortilla Española - une tapa espagnole classique!

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Ingrédients
2 lb de pommes de terre rousses, pelées et tranchées de 1/8 po d'épaisseur
2 cuillères à soupe huile d'olive
1 cuillère à soupe de beurre
1/2 oignon moyen , tranché
1 1/2 cuillère à café de sel
8 oeufs
Pot poivron rouge rôti de 12 oz , égoutté
5 oz de fromage de chèvre ramolli
1/4 tasse de ciboulette finement hachée
Instructions
Préchauffer le four à 375 degrés.
Ajouter l'huile et le beurre dans une poêle en fonte de 9 pouces. Faire chauffer à feu moyen et quand la butte fond, ajouter les pommes de terre, les oignons et le sel. Faire sauter les pommes de terre et les oignons pendant 7 à 8 minutes, en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient légèrement ramollis. Couvrir d'un couvercle et laisser les légumes à la vapeur pendant 4-5 minutes. Retirez le couvercle et remuez, continuez jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres à la fourchette, encore 3-4 minutes.
Pendant que les pommes de terre continuent de cuire, ajouter les oeufs dans un bol moyen. Fouetter pour combiner. Assaisonnez avec une pincée de sel.
Une fois que les pommes de terre sont cuites, réarrangez-les délicatement dans la poêle afin qu'elles soient bien alignées dans la poêle. Verser les oeufs sur le dessus et utiliser une spatule pour laisser les oeufs se nicher dans les oeufs. Continuez à cuire comme vous le feriez avec une frittata en inclinant la casserole et en utilisant votre spatule pour laisser tomber l'oeuf cru derrière l'oeuf cuit. Une fois que les oeufs commencent à prendre après 1-2 minutes, mettez la casserole dans le four. Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré et gonflé, environ 20 minutes.
Pendant que les œufs cuisent, ajouter les poivrons rouges et le fromage de chèvre à un mélangeur ou à un robot culinaire. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Laisser refroidir les tortillas pendant 15 à 20 minutes. Couper en quartiers et servir chaud, à température ambiante ou froide. Déposer la sauce sur le dessus et garnir de ciboulette hachée.

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