RIZ FRIT AU BROCOLI

RIZ FRIT AU BROCOLI

18 juillet 2017 4 commentaires
Le riz frit au brocoli est un côté asiatique facile qui est sain, copieux et le moyen idéal pour que votre famille mange ses légumes!

Brocoli et riz frit brun

Bien que j'aimerais dire que ce riz frit au brocoli est ma nouvelle façon préférée de manger mon légume vert le plus aimé, il est toujours à un niveau de jeu égal à cette salade de brocoli Ramen et cette Pizza Alfredo et brocoli . Parce que contrairement à la population en général, j'adore le brocoli à peu près n'importe comment, forme ou forme je peux l'obtenir, il est donc presque impossible pour moi de choisir les favoris.

Il n'est pas rare pour moi d'inhaler toute une tête de brocoli rôti par moi-même, mais mon mari et mon fils ?? Ils ne partagent pas les mêmes sentiments. Mais parce que je veux aussi qu'ils récoltent les bienfaits pour la santé d'un régime riche en fibres, en vitamine E, en calcium et en magnésium (et peut-être contraindre un amour similaire), je me faufile là où je peux.

Riz haché de brocoli et riz brun sauté dans l'huile de sésame

Maintenant, je n'ai jamais voulu être la mère qui «glissait» des légumes dans le régime de son enfant, mais j'ai aussi dit que je n'aurais jamais un enfant qui a lancé des crises de colère, et cela s'est produit plus de fois que je ne veux l'admettre. le brocoli parmi le riz brun riche en fibres est le moins de mes soucis.

J'adore l'idée d'une version tout-broccoli, mais je ne sais pas trop tester ma chance, donc pour nous, une quantité égale de brocoli haché au riz brun est le compromis parfait pour toute la famille. Tout comme le riz au chou-fleur, placez les fleurettes de brocoli dans le robot culinaire et poussez jusqu'à ce qu'elles ressemblent à une texture de riz. Assurez-vous de regarder attentivement car, si vous traitez trop loin, alors vous êtes sur le chemin du pesto, mais si vous le traitez trop peu, alors ces grains de brocoli indiscernables deviennent des morceaux de vert que vous êtes enfant refusera de manger .

Riz frit au brocoli et riz frit brun avec des baguettes

Ensuite, je fais sauter rapidement le brocoli «riz» avec un peu d'oignon, d'ail et d'huile de sésame, puis j'ajoute un peu plus d'huile de sésame avec le riz brun cuit et refroidi. J'utilise généralement le riz brun que j'ai dans mon garde-manger, qui est le riz au jasmin à cuisson rapide de Tader Joe, mais vraiment, tout riz brun fera l'affaire.

Une fois le brocoli, le riz, l'oignon et l'ail sautés pendant quelques minutes, j'ajoute des pois et des carottes surgelés avec un peu de sauce soja, de la poudre d'ail et un peu d'huile de sésame.

Pour moi, le riz frit n'est pas complet sans un oeuf brouillé éparpillé partout, donc je fais un puits au centre du mélange pour cuire l'oeuf, puis jette le tout ensemble. Je saupoudre un peu de graines de sésame sur le dessus puis assaisonner avec du sel et du poivre pour terminer.

Riz frit au brocoli facile.

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 Impression
Riz frit au brocoli


 Plat d'accompagnement
 Cuisine chinoise
 Temps de préparation 15 minutes
 Temps de cuisson 15 minutes
 Temps total 30 minutes
 Auteur Nicole
Ingrédients
3 tasses de brocoli haché
3 tasses de riz brun cuit et refroidi
1 cuillère à soupe d'huile de sésame, divisée
1/2 tasse d'oignon jaune haché
2 grosses gousses d'ail émincées
1 tasse de pois surgelés et de carottes
3 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à café de poudre d'ail
1 cuillère à café de graines de sésame
1 oeuf
1/2 tasse d'oignon vert tranché
Instructions
Ajouter le brocoli à un robot culinaire. Pulse jusqu'à ce que le brocoli ressemble au riz.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu vif. Ajouter 2 cuillères à café d'huile de sésame. Une fois que l'huile est chaude, ajoutez l'oignon et l'ail. Utilisez une cuillère en bois pour faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 30 secondes. Ajouter le brocoli, continuer à faire sauter une autre minute jusqu'à ce que le brocoli commence à cuire. Ajouter le reste de l'huile et du riz. Continuez à utiliser la cuillère en bois pour faire sauter le mélange pendant 2 minutes supplémentaires.
Ajouter les pois, les carottes, la sauce soja et la poudre d'ail. Continuez à cuire encore 2-3 minutes jusqu'à ce que la sauce ait enduit tout le riz et les légumes. Réduire le feu à moyen et faire un puits au centre du mélange. Crack et oeuf au milieu et utiliser la cuillère pour brouiller les oeufs. Mélanger au riz.
Ajouter les graines de sésame et l'oignon vert. Lancer. Assaisonner avec du sel et du poivre. Servir chaud.

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