GRANITÉ DE PASTÈQUE DE CINQ INGRÉDIENTS DE PASTÈQUE

GRANITÉ DE PASTÈQUE DE CINQ INGRÉDIENTS DE PASTÈQUE

5 mai 2016 5 commentaires
Pastèque Margarita Granita
Joyeux Cinco de Mayo!

Dans mon ancienne vie de pré-bébé, j'aurais planifié au moins trois recettes d'inspiration mexicaine à partager avec vous bien avant les vacances, mais depuis que j'ai un petit humain, planer à l'avance est quelque chose du passé. Peut-être que je m'en sortirai quand Teddy ira à l'université.

Puisque vous ne partagez probablement pas mes traits de procrastination dans votre planification de fête, peut-être je peux vous tenter avec un ajout de dessert / cocktail de dernière minute à votre menu?

Pastèque Margarita Granita 4

Depuis des années, j'ai une recette de granité inspirée de la margarita dans les profondeurs de mon journal d'idées de recettes, et à chaque fois que l'été ou Cinco de Mayo tourne, il est repoussé pour une raison ou une autre. Mais cette année, je me suis donné comme mission de suivre, même à la onzième heure, et j'ai dû porter mon petit nounours, je refuse de faire la sieste, pendant que j'essayais de capturer les flocons de granité parfaitement clairs avant ils ont fondu.

Avez-vous entendu parler de granita avant ?? C'est un dessert italien glacé semblable à un cône de neige de toutes sortes. Il commence généralement avec une base de fruit liquide qui est versé dans un plat peu profond, congelé, et agité avec une fourchette par incréments jusqu'à ce qu'il ressemble à des flocons de glace légers comme de l'air.

C'est léger. C'est rafraîchissant. C'est doux, mais pas trop sucré. C'est le dessert parfait pour un printemps ou une journée d'été chaude.

Melon d'eau Margarita Granita 5

Dans ma version boozy, la pastèque, un peu de sirop simple, et des parties égales de jus de lime et de tequila claire sont pulvérisés dans un robot culinaire jusqu'à ce que le mélange soit complètement réduit en purée. Le liquide est transféré dans un plat allant au four de 9 × 12, et a sauté dans le congélateur jusqu'à ce qu'il commence à se cristalliser et à geler. Après environ 20-25 minutes, je l'arrache, j'utilise une fourchette pour l'agiter, je le remets dans le congélateur et je répète le processus jusqu'à ce que tout le liquide soit congelé en minuscules petits cristaux.

Versez le granité dans de jolis petits bols ou des tasses, donnez une cuillère à vos invités et creusez!

Pastèque Margarita Granita 2

Pastèque Margarita Granita
temps de préparation
1 heure 30 minutes
temps de cuisson
5 minutes
temps total
1 heure 35 minutes
Auteur: Nicole ~ Cuisiner pour Keeps
Portions: Portions 8-10
INGRÉDIENTS
¾ tasse d'eau
½ tasse) de sucre
6 tasses de pastèque en dés
1 tasse de tequila
1 tasse de jus de citron vert
INSTRUCTIONS
Ajouter l'eau et le sucre dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre se dissout, environ 2-3 minutes. Mettez de côté et refroidir complètement.
Ajouter l'eau sucrée refroidie, la pastèque, la tequila et le jus de citron vert à un mélangeur. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Verser le mélange dans un plat de cuisson 9X12. Placer dans le congélateur. Congeler pendant 25 minutes. Retirer et utiliser une fourchette pour mélanger le mélange. Remettre dans le congélateur et retirer de nouveau dans 25 minutes, utiliser une fourchette pour commencer à floconner le mélange. Répétez jusqu'à ce que l'ensemble du plat est des flocons congelés. Sers immédiatement.

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