CROÛTONS MAISON FACILES

CROÛTONS MAISON FACILES

17 avril 2017 4 commentaires
Ces croûtons maison faciles sont si simples à faire et la façon merveilleuse d'utiliser les restes de pain. Je te promets, tu n'achèteras plus jamais de croûtons achetés en magasin!

Croûtons maison faciles

Magasin-acheté contre fait maison - un argument que je connais très bien et qui est assez passionné. Quels sont les aliments qui en valent la peine, et quand devriez-vous juste dire le visser et le hightail pour stocker un pot de salsa?

Pour certaines personnes peut-être que ça ne vaut jamais la peine, mais pour moi-même? Je dirais que ça dépend. Cela dépend de la quantité de temps que vous avez. Cela dépend de ce qui est en vente au magasin. Les ingrédients seront-ils dix fois plus chers que simplement l'acheter?

Croûtons maison faciles

Cela dit, une poignée d'articles que je crois personnellement ont une meilleure qualité quand vous les faites vous-même sont ricotta, tous les pansements, biscuits, biscuits et pâte à tarte, même si je vais admettre quand je suis contre la montre je n'ai pas honte à l'achat de l'un de ces articles du magasin à l'occasion. Cependant, sur les milliers de plats cuisinés que vous pouvez acheter au magasin, le seul article que je n'ai jamais acheté, et que je n'achèterai jamais est acheté au magasin sont des croûtons.

Un, ils sont si faciles à faire. Deux, je suis prêt à être vous avez tout ce dont vous avez besoin pour eux dans le garde-manger 99% du temps. Et trois, la saveur est infiniment mieux que tout ce que vous trouverez à l'épicerie.

Pour moi, les croûtons achetés en magasin ont un goût faux, et je peux repérer un faux million de kilomètres. Il n'y a rien qui m'agace plus dans un restaurant que lorsqu'une belle salade est posée devant moi et qu'elle est jonchée de croûtons transformés. Je suis constamment surpris quand même certains des meilleurs restaurants tentent de me tromper, et ce qui est encore plus déconcertant, c'est qu'un restaurant a tous les ingrédients nécessaires à leur disposition. Pourquoi??

Croûtons maison faciles

En tout cas.

Commençons avec le pain. J'ai utilisé des dizaines de sortes différentes au fil des années, et bien que différents pains donnent des textures différentes à la fin, cette recette fonctionne pour n'importe quel type de pain que vous avez laissé dans le garde-manger. Ici, j'ai utilisé un mélange de ciabatta, qui a abouti à un crouton super croustillant, et des restes de pains à hamburger aux graines de sésame, qui ont abouti à des croûtons qui ont littéralement fondu dans ma bouche. Les deux sont également délicieux, mais ont une texture complètement différente.

J'aime aussi utiliser la focaccia, le levain, le blé entier et parfois même les restes de pain à sandwich. Honnêtement, tout fonctionne.

Ensuite, la graisse. Et OUI sans graisse, vous n'obtiendrez pas de croûtons au beurre, délicieux, vous obtiendrez du pain séché, ce qui est grave, croyez-moi. J'aime utiliser le beurre pour la saveur, parce que je veux dire, dois-je expliquer? MAIS n'hésitez pas à utiliser un mélange de beurre et d'huile d'olive, je ne recommande cependant pas d'utiliser toute l'huile d'olive car c'est une saveur si forte.

Mes assaisonnements préférés qui vont avec presque n'importe quelle salade sont simples: la poudre d'ail, l'assaisonnement à l'italienne et le sel. Si vous voulez un peu d'épices, ajoutez un peu de piment de Cayenne. Pour l'enfumage, ajouter un peu de poudre de chipotle.

Voici comment ça se passe. Mélanger le pain du jour avec le beurre fondu, couvrir d'assaisonnements, étendre sur une plaque à pâtisserie, cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien doré, servir!

Des croûtons simples et parfaits prêts pour n'importe quelle salade. Ou pour grignoter ...

Croûtons maison faciles

5,0 à partir de 2 commentaires
Croûtons maison faciles
temps de préparation
10 minutes
temps de cuisson
12 minutes
temps total
22 minutes
Les croûtons faits maison sont si faciles à préparer et c'est une merveilleuse façon d'utiliser les restes de pain. Je te promets, tu n'achèteras plus jamais de croûtons achetés en magasin!
Auteur: Cuisiner pour garder
Portions: 6 tasses de croûtons
INGRÉDIENTS
6 tasses de pain d'un jour coupé en cubes de ¼ de pouce (j'aime utiliser ciabatta mais vous pouvez utiliser littéralement tout ce qui reste de pain que vous avez.)
6 c. beurre non salé (ce qui en fait BEAUCOUP de croûtons!)
1 c. assaisonnement italien
1 c. poudre d'ail
1 c. sel
INSTRUCTIONS
Préchauffez le four à 350 degrés.
Ajouter le pain en cubes dans un grand bol. Arrosez ¼ de beurre sur les cubes de pain. Utilisez une cuillère pour mélanger les miettes de pain dans le beurre. Répétez trois fois de plus. Chaque cube doit être complètement enrobé dans le beurre.
Mélanger l'assaisonnement italien, la poudre d'ail et le sel dans un petit ramequin. Saupoudrer la moitié du pain. Lancer. Répéter.
Transférer les cubes de pain dans une grande plaque à biscuits à rebords.
Cuire au four pendant 6 minutes, retirer et cuire encore 6-7 minutes ou jusqu'à ce que les croûtons soient dorés et croustillants. Refroidir complètement avant de conserver dans un contenant hermétique.
Va stocker pendant une semaine.

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